·Пищевые продукты с истекшими
сроками годности и признаками недоброкачественности.
·Остатки пищи от предыдущего
приема и пища, приготовленная накануне.
·Плодоовощная продукция с
признаками порчи.
·Мясо, субпродукты всех видов
сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие
ветеринарный контроль.
·Субпродукты, кроме печени,
языка, сердца.
· Непотрошеная птица.
·Мясо диких животных.
·Яйца и мясо водоплавающих птиц.
·Яйца с загрязненной скорлупой,
с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по
сальмонеллезам.
· Консервы с нарушением
герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной,
деформированные, без этикеток.
·Крупа, мука, сухофрукты и
другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными
вредителями.
·Любые пищевые продукты
домашнего (не промышленного) изготовления.
·Кремовые кондитерские изделия
(пирожные и торты).
·Зельцы, изделия из мясной
обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
·Творог из непастеризованного
молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
·Простокваша-“самоквас”.
·Грибы и продукты (кулинарные
изделия), из них приготовленные.
· Квас.
·Молоко и молочные продукты из
хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а
также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
·Сырокопченые мясные
гастрономические изделия и колбасы.
·Блюда, изготовленные из мяса,
птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
· Жареные во фритюре пищевые
продукты и изделия;
· Уксус, горчица, хрен, перец
острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
·Острые соусы, кетчупы, майонез,
закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
·Кофе натуральный; тонизирующие,
в том числе энергетические напитки, алкоголь.
· Кулинарные жиры, свиное или
баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
· Ядро абрикосовой косточки,
арахис.
· Газированные напитки.
·Молочные продукты и мороженое
на основе растительных жиров.
·Жевательная резинка.
·Кумыс и другие кисломолочные
продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
· Карамель, в том числе
леденцовая.
·Закусочные консервы.
·Заливные блюда (мясные и
рыбные), студни, форшмак из сельди.
· Холодные напитки и морсы (без
термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
· Окрошки и холодные супы.
·Макароны по-флотски (с мясным
фаршем), макароны с рубленым яйцом.
· Яичница-глазунья.
·Паштеты и блинчики с мясом и с
творогом.
·Первые и вторые блюда из/на
основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
|