Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в Российской Федерации" в МБОУ Садковской ООШ осуществляется охрана здоровья обучающихся и включает в себя:

1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2.Организацию питания обучающихся;

3.Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

7.Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

8.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

9.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

10.Проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 

Документом, определяющим  гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002г.).

Организация питания

Одной из составляющих здорового образа жизни является правильное сбалансированное питание, обеспечивающее необходимый минимум пищевых и минеральных веществ.

Имеется помещение столовой для питания учащихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил.

 Организация качественного горячего питания учащихся в соответствии с требованиями санитарных правил. Организация питания обучающихся и работников школы обеспечивают работники ИП Недойвозова Ю.А. Учащиеся школы обеспечиваются организованным горячим питанием. При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

 · соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;

 · обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;

 · восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;

 · технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;Хочу такой сайт

 · соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня

Питьевой режим соблюдается в соответствии с требованиями: бутилированной водой, имеющей сертификат качества.
Оборудование пищеблока соответствует современным технологиям.

Приказ Отдела образования № 42 от 28.01.2025 Об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций с 01.02.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 726890861408610707646499642787991539916156533166 Директор/Заведующий Пащенко Лариса Ивановна Дата подписания документа 31.01.2025 17:24:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление о родительской плате ДО с 01.02.2025 г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 726890861408610707646499642787991539916156533166 Директор/Заведующий Пащенко Лариса Ивановна Дата подписания документа 31.01.2025 17:24:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

ЕМ_ВР_ОВЗ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 726890861408610707646499642787991539916156533166 Директор/Заведующий Пащенко Лариса Ивановна Дата подписания документа 31.08.2024 19:40:44 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ЕМ_ВР_Комплексный обед_РП Документ подписан электронной подписью Серийный номер 726890861408610707646499642787991539916156533166 Директор/Заведующий Пащенко Лариса Ивановна Дата подписания документа 31.08.2024 19:40:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ЕМ_ВР_ДОУ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 726890861408610707646499642787991539916156533166 Директор/Заведующий Пащенко Лариса Ивановна Дата подписания документа 31.08.2024 19:40:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ЕМ_ВР_12-18 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 726890861408610707646499642787991539916156533166 Директор/Заведующий Пащенко Лариса Ивановна Дата подписания документа 31.08.2024 19:40:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ЕМ_ВР_7-11 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 726890861408610707646499642787991539916156533166 Директор/Заведующий Пащенко Лариса Ивановна Дата подписания документа 31.08.2024 19:40:38 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Индивидуальный предприниматель Недойвозова Ю.А.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».