Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В соответствии с требованиями ст.41 Федерального
закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в
Российской Федерации" в МБОУ Садковской ООШ осуществляется охрана здоровья
обучающихся и включает в себя:
1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в
порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2.Организацию питания обучающихся;
3.Определение оптимальной учебной, внеучебной
нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа
жизни, требованиям охраны труда;
5.Организацию и создание условий для профилактики
заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и
спортом;
6.Прохождение обучающимися в соответствии с
законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и
диспансеризации;
7.Профилактику и запрещение курения, употребления
алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и
психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих
веществ;
8.Обеспечение безопасности обучающихся во время
пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
9.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во
время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
10.Проведение санитарно- противоэпидемических и
профилактических мероприятий.
Документом, определяющим гигиенические
требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации
медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы (СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002г.).
Организация питания
Одной из составляющих здорового образа жизни является
правильное сбалансированное питание, обеспечивающее необходимый минимум пищевых
и минеральных веществ.
Имеется помещение столовой для питания учащихся, а
также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями
санитарных правил.
Организация качественного горячего питания
учащихся в соответствии с требованиями санитарных правил. Организация питания
обучающихся и работников школы обеспечивают работники ИП Недойвозова Ю.А.
Учащиеся школы обеспечиваются организованным горячим питанием. При формировании
рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные
принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания,
предусматривающего:
· соответствие энергетической ценности рациона
возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;
· обеспечение в рационе сбалансированности
основных пищевых веществ в граммах;
· восполнение дефицита витаминов и других
микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и
использовании обогащённых продуктов;
· технологическая обработка продуктов,
обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой
ценности;
· соблюдение оптимального режима питания и
распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня
Питьевой режим соблюдается в
соответствии с требованиями: бутилированной водой, имеющей сертификат качества.
Оборудование пищеблока соответствует современным технологиям.